Your browser does not support JavaScript!
企業社會責任網站
經濟日報報導-CSR認證 明志晉身綠色科大

CSR認證 明志晉身綠色科大

2015-10-05 11:39:45 經濟日報 吳毅倫

明志科技大學永續發展報告報告書日前通過英國標準協會BSI驗證,9月22日舉行授證儀式,BSI臺灣分公司總經理蒲樹盛頒「查證證書」予明志科大,由明志科大校長劉祖華代表接受。BSI總經理蒲樹盛表示,企業社會責任報告書在現今國際間是很先進且是持續性推動,非常恭喜明志科大透過編撰報告書提升成長認證的過程,更瞭解永續理念與透過第三方查證的重要性,讓學校與國際接軌並為社會和環境盡一分心力。

BSI臺灣分公司總經理蒲樹盛(右)頒發查證證書,由明志科大校長劉祖華代表接受。 BSI/提供

分享

明志科技大學2015年首度公開發行第一本永續報告書,向所有關心明志的利害關係人傳達明志在治校理念、教學研究、社會責任、環境永續,以及教職生關懷上的努力與績效表現,並揭露在經營管理的推動成果與策略目標。所編製出版之報告書更獲得BSI專業驗證,符合「AA1000當責性原則標準」及「全球永續性報告第三代綱領(GRI G4)」之雙重國際標準要求,進行重大性議題與永續資訊之鑑別、分析及揭露。

明志科技大學自103年12月19日與全臺25所大專院校共同簽署塔樂禮宣言(The Talloires Declaration),成為綠色大學(Green University)一員,為善盡學校社會責任,落實推動綠色大學,展現學校在節能減碳、環境保護和永續校園等各方面成果,學校將持續對外界揭露在財務、教育、研究、環境與社會的相關資訊,期許未來建立更多元的管道與利害關係人主動溝通。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼